Tronco de chocolate do papá (receita da avó, revista e experimentada por toda a malta com mais de 15 kg cá de casa)
6 ovos, 150 g de açúcar, 150 g de farinha+fermento... para a massa
Raspa de limão, 4 colheres de sopa de farinha, 150 g de chocolate, 1 chávena de leite, 1 colher de sopa de margarina, 4 colheres de sopa de açúcar... para o recheio
Bato as gemas com o açúcar. Junto a farinha e depois envolvo cuidadosamente as claras em castelo. Deito num tabuleiro bem untado e levo ao forno para cozer. Entretanto, faço o recheio numa frigideira, juntando todos os ingredientes e deixando engrossar em lume brando (uso um banquinho para chegar ao fogão sem me queimar). Normalmente, quando o recheio está pronto, já a massa está cozida. Viro o tabuleiro sobre um pano polvilhado com açúcar, desenformo e barro com o chocolate (chamo o mano para rapar do tacho o que sobrar). Enrolo com a ajuda de um pano, ponho o pano numa bacia para a mãe o lavar, e já está.
PS – Queremos tronco de chocolate, e já! Ass: Futuro presidente do Partido das Tortas, incompreendido, ostracizado e obrigado a comer fruta passada a todas as refeições...
Nenhum comentário:
Postar um comentário